:: РЕЙД 1 ::
*
:: ДЕНЬ 4 ::
13 СЕНТЯБРЯ

По пути к Счастливому
©
HenoceDa

По утру Мисти отчего-то чувствовал себя неважно. Видимо, сказалось пребывание в палатке с двумя источниками алкогольных паров :) При этом сами источники чувствовали себя вполне бодро, и это было обидно. Высунув нос из жилья, он первом делом увидел Тимофея задумчиво рассматривающего вчерашний гриб. За ночь грибочек ощутимо скукожился и оплыл, по циничному замечанию Мисти перейдя где-то в 5-6 условно-съедобную категорию. Впрочем, сам циник, как уже написано выше, ощущал себя примерно в том же сегменте пищевой цепочки.

К моменту старта оформились два варианта: идти по весеннему маршруту 2008 года через Комвопло или по весеннему же маршруту 2007 года на Каспану. Тем временем, Сугарок и Непоседа вовсю рассматривали третий вариант - сбежать в цивилизацию. У первой откровенно сдали коленки, вторая же готова была сойти с тропы из солидарности с подругой (чем, кстати, предоставляла возможность Мисти продолжить поход*) и какой-то непонятной простуды. К моменту достижения развилки на Комвопло / на Счастливое решение было уже на стадии "утверждено". А тут ещё и Спазм на вопрос Бобуса "ну и куда идём?" хитро заулыбался:
- Соскучился я что-то по Каспане... ;)

* А поставил ли ей потом Мисти бутылку чего-нибудь вкусного, кстати? (прим. авт.)

Дорога до Счастливого ничем особенным не запомнилась. Бобус & Co. убежали вперёд, в итоге выигранного времени им хватило ровно на то, чтобы к приходу остальных открывать свежекупленное пиво. Отпив фанты и отъев шпротин, джентльмены посадили леди на автобус (который останавливается вовсе не там, где надо, и вовсе не во столько, во сколько должен) и потопали знакомой дорогой в сторону водохранилища.

Дальнейший путь проходил вполне себе технично, к разряду условно-романтических можно было отнести, пожалуй, только три явления: полное отсутствие воды в Манаготре, агрессивное солнце на запомнившемся ещё по маю-2007 тягуне и попытки блукануть перед Стилей, которые предпринял Мисти, но остальные не поддержали. Хотя Бобусу больше запомнился спуск к Каспане по "бобслейной трассе" - ну не смогли правильную дорогу найти, бывает...

Пока одни пошли за водой на предположительно находящийся рядом родник (полная Каспана воды, между прочим, но нет - в роднике же наверняка вкуснее), другие совершали омовение в водах горной реки, а третьи набирали созревшую ежевику и выискивали под ногами мяту. Вкупе с ранее собранным Тимой шиповником это дало столь прекрасное наполнение кана с чаем, что количество выпитых чашек в итоге не поддавалось подсчёту. "Не дотяну до утра", - страдальчески думал Мисти, наливая очередную. Кстати, дотянул %)


Расчистка посадочной площадки
©
Misty
© Misty, 2009-2010