:: АВАНТЮРА 13 ::
*
:: ДЕНЬ 8 (24 МАЯ) ::
Ноль

... И чувствуешь солёный запах ветра,
Что дует с моря
("Достучаться до небес")

Утро на Айе было ясным и немного сумбурным. Второе - благодаря Коту, бегавшему по территории бывшей в/ч в поисках утерянного штатива. Где-то за гранью суеты неспешно просыпалось остальное немногочисленное население брошенной воинской части.
Подзаправившись вчерашними ништяками*, некультурно (читай - без машины) отдыхающие граждане начали паковать рюкзаки. "А всё кончается, кончается, кончается..." - пел Кот. Или это он радовался найденному штативу? ;)
В пропитанной бризом синей бесконечности небес едва заметными точками проносились птицы.

* Хлебец, шпроты, маринованные огурцы, хлебец, майонез - таким экзотическим способом Мисти отметил вновь обретённый аппетит (прим. авт.)


На просвет
©
Bobus

Не графские развалины
©
Bobus

Дислокация
©
Bobus

В цветении
©
Bobus

А всё кончается...
©
Bobus
На одном дыхании дошли до гончарного - вот сейчас бы как раз начать маршрут, в день по 25 километров ходили бы как пить дать! Но нет, время, время...

Когда вышли на трассу, никто не решался первым прощаться. Молча смотрели друг на друга с вопросом в глазах - как? Уже всё? На горизонте со стороны Севастополя показался автобус. Ну бывай, что ли, Анатолий. Бог даст - не последний раз вместе сходили. Автобус и в самом деле оказывается ялтинским, Бобус подрывается и заскакивает внутрь. Обдав дизельным выхлопом, бусик резко набирает скорость и уходит за поворот. Оставшаяся троица переходит через трассу и садится ждать автобус на Севастополь на знакомой каждой своей трещинкой остановке. Ждать пришлось недолго.

* * *

Близка дорога от Балаклавского рынка до берлоги ХАМмера, но и там бывалые туристы найдут себе оттяг.

- Ветка! - Кричит Мисти, и Непоседа машинально пригибается. Немая сцена. В глазах Мисти явная растерянность и обещание в сжатые сроки перестроиться на цивилизованный лад. - Ну я это... по привычке.

Отметив возвращение в цивилизацию гармоничным сочетанием 12-летнего виски с хинкали, трое москалей в сопровождении ХАМмера (правильно, надо проконтролировать, чтобы уехали!) взяли частника и направились на вокзал, где уже в вагоне встретились с потерянным ещё в первый день авантюры Соколом. Обменявшись краткими впечатлениями ("А у меня потом три дня температура была" - "Тогда ты правильно сделал, иначе бы в Черноречке не выжил"), на пятерых распили 0,5 "Партенита". Потом ещё 0,5 "Церковного". Поезд тронулся. 0,5 "Ай-Сереза".
И вроде как тоска чуть отпускает...

© Misty, 2009-2010