:: АВАНТЮРА 13 ::
*
:: ПРОЛОГ ::

Лёша, когда же мы прочтем твоё произведение?
(VBez)

Тёмная комната освещена лишь светом монитора. Человек сидит перед экраном, его рука занесена над столом, указательный палец подобен клюву орла, увидевшего в траве жирного суслика. Палец срывается вниз и едва уловимым движением вминает в плоскость клавиатуры одну из клавиш. На экране появляется точка.
Она не одинока на экране, точке предшествуют ещё несколько тысяч знаков, но от неё, тем не менее, веет одиночеством.
Точка - это итог чего-то, момент окончательной фиксации произошедших событий. Мерцающий с частотой 75 Герц маленький чёрный дэдлайн.

Было ли всё это на самом деле или всего лишь приснилось? Если было, то так, как описано, или несколько иначе? Человек уже толком не помнит, память с течением времени выдаёт меньше фактов и больше эмоций. "А, пофиг!" - бормочет человек, перенося курсор в самое начало документа, и дописывает ещё несколько слов...

Всё, описанное ниже, основано на нереальных событиях, которые, однако, случились. Все действующие лица реальны, как бы им ни захотелось доказать обратное.

Человек прочитал написанное, скептически хмыкнул, выключил комп и ушёл спать. Реальность, утверждающая, что завтра надо идти на работу в офис, окончательно вырвала несчастного из светлых фантазий и воспоминаний, пыльным башмаком растоптав едва горевшую искру доброй ностальгии.

Некоторое время ещё горела индикация питания на мониторе, но вскоре погасла и она.

:: ТУДА ::

Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро
(Винни-Пух)

Когда, согласно поговорке, душа хочет романтики, а жопа приключений, Мисти собирается и прямо с утра едет в гости к природе горного Крыма. В поход, так сказать. Для этого он загодя собирает в рюкзак всё самое ценное (поллитру, сало и носки), после чего, обцеловав в силу способностей родных и близких, ныряет в берлогу метрополитена, чтобы вынырнуть из оной на Курском вокзале. В этот раз заныривал он в берлогу не один, а вместе с Непоседой, что ещё осенью неосторожно обмолвилась о своём желании "попробовать поход". Мисти представил грядущие наборы высоты и злорадно ухмыльнулся.
На вокзале к паре авантюристов присоединился ещё один "свежачок" - Сокол. В этот раз московской части команды везло на новичков, двое на одного. Силы сторон уравнять должен был Спазм, чьё нападение на мирно едущий поезд прогнозировалось в Курске.

Весь путь до Курска уложился в распитую ёмкость "непоседовки"* и небольшое количество светлого рома. После Курска, где в вагоне ожидаемо возник Спазм, употребление крепких тростниковых напитков продолжилось.

* Непоседовка - лёгкий алкогольный напиток, созданный Непоседой на основе воды, водки и различных ягод российской средней полосы. Отличается приятным вкусом и ненавязчивостью (прим. авт.)

Неудивительно, что к границе в очередной раз было решено прибыть скорее трезвыми, чем нет. Ну и в очередной раз сие благое намерение не было реализовано, чего уж там... Глядя на румяные лица попутчиков, Мисти даже предложил обмануть пограничников. Мол, давайте пересядем в соседнее пустое купе и сделаем вид, что мы трезвые. Затем они со Спазмом, видимо в деталях представляя себе эту картину (заходят погранцы в купе, а там остатки еды, бардак на полках, бутылки под столом - и никого... заходят в соседнее купе, а там девственно чисто, и сидят четверо субъектов, которые очень хотят казаться трезвыми) перманентно хрюкали до самой границы, да и после границы порой приступы смехохрюка случались. Если честно, то Мисти и в момент паспортного контроля с трудом сдерживался, наводя погранца на мысль, что здесь не только пили, но и курили тоже. Но обошлось, не смотря на. Вэлкам ту Юкрэйн! Иммиграционная бумажка с адресом принимающей стороны* подкладывается за обложку паспорта, и непринуждённое веселье продолжается.

* На этот раз адресом принимающей стороны решено было считать г. Севастополь, ул. Малиновского, 20 (завод "Инкерман"), однако соответствующая графа иммиграционной карточки таких длинных адресов не предполагала. Чёрт с ними, пришлось снова "ехать" в Ялту, ул. Мира, 6 (прим. авт.)

© Misty, 2009-2010