:: АВАНТЮРА 11 ::
*
:: ПРОЛОГ ::
Забегая вперёд

If all you told was turned to gold,
If all you dreamed were new,
Imagine sky high above
In Caribbean blue
(Enya)

Не начинающая покрываться осенним золотом чаша Панагии, не скалистые просторы южных обрывов Караби, над которыми в бескрайней сини неба парили орлы, и даже не пронзительный рассвет, проникающий своими лучами в тайны Хапхала, будет чаще всего вспоминаться ему по истечении месяцев, а будет это живописный, но достаточно скромный овраг в истоке Алачука. Именно здесь слились воедино вечная тяга к воле и ощущение безмерной лёгкости бытия, свежесть горного воздуха и мягкое тепло сентябрьского солнца. Волна эмоций, усиленная мелодичной и какой-то не совсем земной музыкой, захлестнула его и растворила в себе, даря ощущение чуда.

"Хочешь моментально перенестись в любое место?" - словно говорила волна. - "На тот обрыв? Или на вершину Ангар-Буруна? Или на Куш-Каю? Или..."
И не было ничего невозможного, ведь проще простого - взять с собой всех, кого хочешь видеть рядом, и отправится в светлое путешествие по тропам солнечных ветров.

Пусть это лишь ощущение, которое кончится вскоре после того, как затихнет музыка в наушниках, но сложно объяснить, сколько важного может открыть и подарить такая волна. Именно здесь, где природа поделилась с усталыми путниками жизненной силой ключевой воды, он на миг ощутил себя в гармонии с окружающим миром. То, зачем он шёл, сбылось.

:: ТУДА ::

Мы идём в самый прекрасный поход на свете,
а все остальные походы нам завидуют!
(почти (с) "Наша Russia")

- А зомби здесь тихие, - задумчиво произнёс Спазм, глядя вослед деду, удаляющемуся походкой плохо смазанного Железного Дровосека в сторону будочки с надписью "КСС Крыма". За секунды до этого Железный Дровосек начисто проигнорировал вопрос "а где здесь группу зарегистрировать можно?" и двух людей, оный вопрос задавших. Немного подумав, Мисти и Спазм нашли ковыряющегося в движке "УАЗика" мужика и задали ему тот же вопрос.

- Да вот он регистрирует, - кивнул мужик в сторону Дровосека. Круг замкнулся.
Второй подход к снаряду увенчался относительным успехом: дед что-то пробурчал и пошёл в помещение. Там он достал засаленный журнал и попросил написать дату, имя-фамилию руководителя группы и число человек с ним.

- Телефон у нас не работает, - обрадовал зомби. - Как закончите - можете позвонить по мобильному нашему начальнику.
А можете, стало быть, и не звонить... Словом, никто вас искать не будет, валите с миром, дорогие товарищи туристы. Добро пожаловать в Авантюру!

* * *

Заключительный вечер в Судаке подошёл к концу, на смену ему пришла ночь, усталые, но довольные отдыхающие разбрелись по комнаткам. И только Спазму не спалось, он сидел в беседке с сигаретой в руках, на столе стоял стакан, наполовину заполненный портвейном красным "Алушта", рядом со стаканом стояла бутылка, опустошённая тоже наполовину. Порядка 400 килокалорий было получено, ещё примерно столько же оставалось*. Спазм кушал и медитировал.

* В 100 граммах портвейна красного "Алушта" ёмкостью 0,7 л. содержится порядка 119 килокалорий (данные производителя)

- Это ты? Нам завтра вставать рано. Ты что делаешь? - воззвал к совести проходящий мимо Мисти.
- Собираюсь в поход.

Авантюра надвигалась со всей неотвратимостью.

© Misty, 2007-2010