:: АВАНТЮРА 10 ::
*
:: ОБРАТНО ::
Как больно знать, что всё случилось
Не с тобой и не со мною,
Время не остановилось,
Чтоб в окно взглянуть резное.
("Мельница")

Проснувшись утром перед самой границей, Мисти увидел мирно спящую Буку, сидящую у окна на полке Бара. На противоположном краю полки, привалившись к стенке, спал джентльмен Бар. Видимо, после того, как Мисти вчера уснул, посиделки продолжались долго. Буку пришлось будить вопросом, не желает ли она пересечь границу в своём вагоне, и заодно не хочет ли проверить целостность и наличие оставленного там вчера рюкзака. Видимо, Бука хотела, потому что выскочила из купе в пятнадцать секунд.

Нэзалэжные погранцы бегло проверили документы, отобрали корешки иммиграционных карт с надписью "Ялта, ул. Мира, д.6" и удалились, поезд тронулся.
На российской границе в Белгороде небольшая заминка вышла у Кота, который не заполнил одну графу в выданной иммиграционной карте, посему у него был диалог примерно такого содержания с миловидной девушкой-пограничницей:

- Ну укажите цель прибытия.
- Да я это...
- Просто подчеркните нужное в карточке.
- Да я сына еду в армию провожать, -
задумчиво смотрел Кот в карточку, ища фразу "провожать сына - нужное подчеркнуть" ;)

Когда поезд снова тронулся, Мисти развёл кипятком так называемый "горячий шоколад" из пакетика, облагородив его порцайкой рома, и пошёл проверить наличие Спазма в соседнем вагоне. Спазм был в наличии, собрал рюкзак и перебазировался в купе к остальным, вскоре туда же пришла успевшая немного поспать Бука.

Поезд неумолимо приближался к Курску, Спазм смотрел в окно всё тоскливее и тоскливее. Решено было, что грусть будем прогонять песнями и портвейном.
Поскольку за окном проплывали почти те самые места, где когда-то грохотала Курская Дуга, начали бодро:

На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой...

Вскоре у двери купе собрались пассажиры, ждущие продолжения бесплатного концерта, и было продолжение.
20 минут до Курска... 15 минут до Курска...

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас.

Не стоит - значит не будем. Не станем плестись в хвосте у обстоятельств, будем поворачивать по своему усмотрению, вычерчивая дорогой судьбы зигзаги, непременно заходящие в Крым.
А пока краткий перерыв на быт и работу, всего лишь, хочется верить, до осени. Спазм с висящими гитарой и рюкзаком выходит из вагона, ставит гитару и "кошелёк" у фонарного столба, к нему парадным шагом подходит Хогар и вручает кружку с портвейном. Обрывки разговоров, групповое фото на фоне вагона, немой диалог через вагонное стекло, поезд трогается, а тосты продолжаются, кружки сотрясают вагонное стекло с обеих сторон. Капли портвейна на стекле снаружи, в них преломляется панорама остающейся позади станции Курск...
Вскоре в вагоне стало совсем душно, недобравший ночью сна Мисти прилёг на полку и уснул.


Ссылка в Москву ;)
©
ХАМмер

Севастополь - Москва...
©
Misty

Бука: Хогар предложил было измазать всех спящих зубной пастой, но её не оказалось под рукой. В процессе социологического опроса ("Ээээй, у тебя далеко зубная паста?") вся целевая аудитория проснулась, но пасту так и не выдала :)

Проснулся он близ Тулы от того, что было очень душно и фигово. Выпив чаю и вежливо отказавшись от бодрящего Волшебного Пенделя, Мисти залез на верхнюю полку, поближе к кондиционеру, и снова уснул, проснувшись уже перед самой Москвой в нормально расположении духа и тела.
Вокзал шумел обычной суетой. Приехавшие из Крыма, но ещё не осознающие себя в Москве, туристы вошли в метро и разъехались по разным концам не по-весеннему жаркого города, в свои уголки мегаполиса, привезя с собой виртуальные частички яркого солнечного мира, чтобы когда-нибудь собраться, вновь сделав тот мир - настоящий мир - реальностью.

Booka, Merlin, Misty, Zam, ХАМмер
©
2007

© Misty, 2007-2010