:: АВАНТЮРА 10 ::
:: ДЕНЬ 7 (19 МАЯ) ::
НЕ ХОЧЕТСЯ, НО НАДО

Я знаю, так уже было,
Я оглохну, забуду, кто я такой,
Оставляя за собой право
Жить ещё год...
("Стена")

Про утро крайнего дня похода не то что писать, а даже вспоминать-то грустно. Нет, вы не подумайте, никаких трагических событий не произошло, просто сам факт: крайнее утро. То есть - всё, вечером уже на поезд, гуд бай, Крым. Воистину печальное время.

Проснувшись, Мисти выполз из палатки и начал реанимировать костёр, затем, подогрев воду, героически сполоснул каны, думая, что какой он весь из себя молодец и вообще полезный участник авантюры. Правда, позже выяснилось, что Максимус проснулся раньше и успел сделать на рассвете несколько симпатичных снимков, после чего лёг спать дальше.
Накрапывал мелкий утренний радиоактивный дождик. "Плащ придётся захоронить", - пришла в голову Мисти циничная мысль. Мысль о том, что захоронить придётся не только плащ, не приходила ;) Сев на бревно, он накапал себе в кружку немного виски из валявшейся у костра бутылки. "White Horse", - прочитал Мисти на этикетке, скривился, но не сдался. Попивая выжимку из белой кобылы, он наблюдал, как медленно и без энтузиазма просыпается лагерь.

Палатки выплёвывали своих жильцов вяло и неохотно. Особенно неохотно выплёвывался чем-то похожий на китайского оккупанта Спазм ("почему у меня в зеркале по утрам показывают каких-то вьетнамских пчеловодов?" (с) ). Но лишь только он увидел стоящую на камне ёмкость с портвейном - лицо сразу подобрело, равно как подобрело лицо и у Мисти, которому налили "Jameson".

Поев каши и запив их чаем, авантюристы решили разделяться. Бука, Мерлин, Мисти, Спазм, и Хогар засобирались в Гончарное, чтобы успеть к автобусу, вечером четверых из них ждал поезд. Бес, Гном, Максимус и ВисКис решили задержаться немного на Айе. Кто-то из них улетал домой на следующий день, кого-то ждала ещё целая неделя Крыма.
Наскоро за полтора часа собравшись и сделав на прощание общую фотографию, четвёрка уезжающих на поезде и Мерлин понуро тронулись в обратный путь. Впрочем, понуро шли не все. Мисти топал бодряком, утренний виски гармонично наложился на вечерний, придав на какое-то время положительный энергетический заряд. А вот у Спазма вчерашний и сегодняшний портвейны, вероятно, мотались в организме асинхронно; он шёл и печально вздыхал.


Утром
©
Maximus

Утро на бывшей "точке"
©
Maximus

Утро дикого Гнома ;)
©
Misty

Финальная групповая
©
Гном

На лёгком привальчике, не доходя родника, Бука и Мерлин показали свои варианты клипа "Айяяя", пополнив всем запасы хорошего настроения. Поворот на родник и беседку миновали без остановки, быстрым шагом выйдя на спуск. Час дороги пролетел быстро...

В Гончарном по-быстрому забежали в магазин и, купив попить, пошли к автобусной остановке. Традиционная "крайняя дорога маршрута" - вот уже третий раз подряд на этой дороге Мисти звонит спасателям, чтобы сообщить: группа такая-то маршрут закончила.

Некоторое время потусовавшись на остановке, попив оболоньского лимонада, выслушав упрёки стрёмного вида пацанофф на замызганном микроавтобусе ("типа, мы им предлагаем сразу до Балаклавы, а они чо-та не хотят, типа"), странники дождались автобуса. Это был заполненный народом маленький "Богдан", но ждать более просторного транспорта было некогда, и четвёрка туристов забилась в тесное нутро бусика, попрощавшись с Мерлином. Автобус шёл до "5-го километра", а его путь лежал на центральную автостанцию, откуда он поедет домой в Симферополь.

* * *

Быстро перескочив на "5-м километре" из одного бусика в другой, авантюристы приехали к балаклавскому рынку, где их ждал праздного вида ХАМмер. Этот по-настоящему отважный человек решил предложить четырём соскучившимся по удобствам диким людям воспользоваться собственным душем.
В квартире на встретила супруга ХАМмера, отважная под стать своему мужу. Она на удивление доброжелательно отнеслась к наполнившему квартиру стаду невнятных грязных существ. Пока существа в порядке очереди посещали ванную комнату, выходя оттуда людьми, ожидающие люди и существа начали отмечать очень важный праздник: День Пионерии. Чапраксы и коньяк придали бодрости, и, посмотрев предварительно фотографии из походной коллекции ХАМмера, непривычно чистые авантюристы выдвинулись обратно в направлении рынка. Наскоро закупившись всякой едой в поезд и чебуреками, авантюристы договорились с таксистом и загрузились в предпенсионного возраста "пятёрку". ХАМмер, который физически не мог влезть в салон, помахал рукой и пошёл на остановку топика*, чтобы добраться до вокзала на перекладных.

* Топик - название маршрутки в городе-герое Севастополе. Всем знать и реагировать соответственно, в каком городе ни услышите! (прим. ХАМмера)

Машина шустро довезла отъезжающих кратчайшим путём до вокзала, они вылезли и... увидели довольного провожающего :о

- Птице два часа лёту, но местные знают дорогу короче, - загадочно улыбался ХАМмер.

ХАМмер: У меня на эту тему есть еще один афоризм: "Прямо ближе, в обход быстрее" :)

Доев чебуреки, Мисти со Спазмом решили, что перед дорогой неплохо было бы посетить одно волшебное место. Пройдя к бесплатному волшебному месту, они поняли, что бьющая оттуда ключом магическая энергия не может позволить им зайти. ХАМмер согласился показать платный туалет.
Сидящая за столиком при входе бабушка-кассир при виде троих улыбающихся мужиков отчего-то насторожилась:

- Вы что, втроём туда пойдёте? - спросила она, явно подозревая страждущих в чём-то гнусном.
- Мы что, извращенцы?! - Вспыхнули праведным гневом Мисти и Спазм. - Вдвоём пойдём, третий - провожающий!

И вот, трогательный момент расставания. Бука посажена в свой плацкартный вагон с наказом прийти в гости, как поезд тронется, Спазм в свой купейный с тем же наказом, Мисти и Хогар общаются сквозь стекло вагона со стоящим на перроне ХАМмером. "Прощание славянки" на этот раз почему-то зажали, но музыкальное сопровождение тем не менее было: группа морячков Черноморского флота браво исполняла нетленку "Госпожа удача". Как раз в тот момент, когда стоящий за стеклом ХАМмер при помощи пантомимы визуализировал строчку "не везёт мне в смерти - повезёт в любви", поезд тронулся...

Попивая каберне, Хогар и Мисти провожали взглядом стоящие вдоль берега бухты суда, промелькнувшую под мостом реку Чёрную, развалины Каламиты. Скоро к ним присоединился обеспокоенный Спазм. Он принёс страшную весть: ехать долго, а у них нет ни грамма портвейна. Звонок Коту не помог: он пытался взять билет на тот же поезд и не мог ходить по магазинам. Не помог и звонок Бару: в ожидании поезда он спешно избавился от всей украинской наличности.
В Симферополе, едва поздоровавшись с вошедшими в вагон Баром и Котом (он таки умудрился просочиться в правильный вагон), Спазм и Хогар стремительно нырнули в толпу и поплыли в направлении магазина, чтобы десять минут спустя вернуться с мелодично позвякивающими пакетами ;)

После чего все шестеро, включая подошедшую Буку, уселись в купе и неспешно беседовали до самой ночи, иногда подпевая гитаристам. Спазм поведал, что ему повезло ехать в купе с какой-то девушкой, затем отошёл взять что-то из рюкзака и... пропал. Подозревая ахтунг, Мисти прошёл в вагон Спазма (благо соседний) и в открытую дверь купе увидел, как Спазм что-то рассказывает уже трём (!) девушкам. "Мужыг!" - подумал Мисти.
Спазм увлечённо размахивал руками, рассказывая дамам про тяготы похода и прочую ерунду, наподобие бороздящих просторы Большого театра звездолётов (с). Но Мисти был суров и непреклонен, отнимая у дам их рассказчика: скоро ночь, а в "островном" купе ещё не спели пары нужных песен ;)

© Misty, 2007-2010